1ER CONCURSO DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA CON MARANKE 2021

Chocolates Maranke, te invita a descubrir tu chef interior.

Finalistas del concurso

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Karoline Nicole Aroste Hurtado
Yannet Mery Arana Conza
Lady Diana Quispe Polanco
María Antonieta Imán Ibarra
Yohana Patricia Montenegro Albes
Nikol Villar Barnet
Julia María Olazabal Mamani
Juan Diego Chauca Merino
Lizbeth Maria Gonzalez Guerrero
Yanina Leticia Pumallanqui Olortegui
Nelly Campos Santos

Bases del concurso

REQUISITOS PARA PARTICIPAR
  • 18 años cumplidos al momento de la inscripción.
  • No poseer conocimientos profesionales de repostería y pastelería.
  • Presentar solo una receta por participante.
  • Cada receta debe ser una creación personal inspirada en el uso del chocolate en barra Maranke ( cada tableta pesa 100g)
  • Costo de inscripción: s/ 24 soles que incluye una tableta de Maranke.
  • Los alumnos del curso de gastronomía, no pagan.
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Para la entrega de los postres

Los participantes de Lima Norte

Entrega a las 2 de la tarde en el local central de la UCSS, esquina Constelaciones y Sol de Oro. Los Olivos. 

Los participantes de Lima Sur

Entrega a las 2 de la tarde en la Escuela de Postgrado UCSS, Av. Salaverry 740 Jesús Maria.

Premiación por categorías

1er puesto

1 Fuente para Fondium de chocolate + 1 Super pack de Maranke (1 mix de tabletas de chocolate Maranke, 1 mandil, 2 bolsas de cafés monorigen y blend de Zarri, 1 conserva de fruto deshidratado, 1 pin de maranke, 1 certificado de ganador del 1er puesto a nombre de la Universidad Católica Sedes Sapientiae

2do puesto

1 Cafetera para baristas+ 1 Super pack de Maranke (1 mix de tabletas de chocolate Maranke, 1 mandil, 1 bolsa de café zarri, blend, 1 conserva de frutos secos, 1 pin y un certificado de participación y ganador del 2do puesto a nombre de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.

Recetas

Pudding cremoso
Ingredientes
  • 2 tazas (500ml) de leche fresca.
  • ¼ (60 ml) taza de azúcar rubia.
  • 60 g de chocolate Maranke al 70 % picado.
  • 1 cda (15 ml) de Zarrí Caffe
  • ¼ de taza (60 ml) de café preparado a temperatura ambiente.
  • 3 ½ cdas de maicena.
  • 1 cdta (5ml) de extracto de vainilla.
  • Cacao Maranke rallado para decorar.
Preparación
En una olla, a fuego medio, hervir la leche, el azúcar, el chocolate picado y el café en polvo, batiendo hasta que el chocolate se haya derretido completamente y el café en polvo esté disuelto.
En un bol pequeño batir la el café frío con la maicena y la vainilla. Agregue batiendo de a poco a la mezcla de maicena a la leche caliente. Batir todo a fuego medio por 4 minutos aprox. Hasta que la mezcla esté espesa.
Colocar el pudín en 4 copas o vasos, refrigerar por 3 hora. Para servir, espolvorear con el chocolate rallado.
Fondant de chocolate
Ingredientes
  • 200 gramos de chocolate 60% y 70% de Maranke
  • 1 cucharada de café Zarri expresso caliente
  • 200 gramos de mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 1 cucharada rasa de harina completa
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar y y enharinar un molde de 25 cms de diámetro.
Cortar el chocolate en pequeños trozos y colocarlo en un bol a baño María.
Agregar la cucharada de café expresso y revolver lentamente hasta que se derrita el chocolate, retirar del fuego. Agregar la mantequilla e incorporar toda la preparación.
Agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla anterior, revolviendo bien después de cada adición. Finalmente agregar la harina.
Colocar la mezcla en el molde y hornear entre 20 y 25 minutos. Retirar el pastel cuando aún este suave en el centro.
Esperar a que este totalmente frio antes de desmoldar. Envolver en papel aluminio y dejarlo reposar por 24 horas antes de consumir.
Antes de servir decorar con azúcar impalpable y frutos rojos (Arándonos, fresas, frambuesas, etc) y hojas de menta.

Jurado calificador

Dr. Gian Battista Bolis
Dr. Gian Battista BolisVice Rector de la Universidad Católica Sedes Sapientiae - UCSS
Ing. Lourdes Córdova
Ing. Lourdes CórdovaJefe de Laboratorio. Cámara Peruana de Café y Cacao
Mag. María Paz Sepulveda
Mag. María Paz SepulvedaChef  y profesora de análisis de Cacao. Cámara Peruana de Café y Cacao
Dr. Luis Quiroz
Dr. Luis QuirozDecano de la Facultad de Ciencias de la Salud - UCSS

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