Ingredientes
- 200 gramos de chocolate 60% y 70% de Maranke
- 1 cucharada de café Zarri expresso caliente
- 200 gramos de mantequilla blanda
- 5 huevos
- 1 cucharada rasa de harina completa
PreparaciónPrecalentar el horno a 180 grados. Engrasar y y enharinar un molde de 25 cms de diámetro.
Cortar el chocolate en pequeños trozos y colocarlo en un bol a baño María.
Agregar la cucharada de café expresso y revolver lentamente hasta que se derrita el chocolate, retirar del fuego. Agregar la mantequilla e incorporar toda la preparación.
Agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla anterior, revolviendo bien después de cada adición. Finalmente agregar la harina.
Colocar la mezcla en el molde y hornear entre 20 y 25 minutos. Retirar el pastel cuando aún este suave en el centro.
Esperar a que este totalmente frio antes de desmoldar. Envolver en papel aluminio y dejarlo reposar por 24 horas antes de consumir.
Antes de servir decorar con azúcar impalpable y frutos rojos (Arándonos, fresas, frambuesas, etc) y hojas de menta.